Не срослось

Евгений Юрьевич Меркулов
Иван-царевич всю округу
Облазил в поисках невесты.
Отец велел найти супругу,
Иначе – хрен, а не наследство.

Не отыскав себе подругу,
Иван поплёлся на болото.
Не красну девку, хоть лягуху,
Лишь привести б домой кого-то.

В руках дубовый лук "Спортмастер",
Колчан на заднице и стрелы,
Чтоб повстречавшееся счастье
Далече смыться не успело.

Идёт царевич, смотрит в оба,
Глядит – на кочке средь осоки
Сидит зелёная зазноба
И надувает важно щёки.

Лягушка царского сословья!
Иван утёр для чмоков губы.
Она ж – Не лезь ко мне с любовью,
Ступай отсюда, разнелюбый!

Ванюша, сжалься надо мною,
Стрелу запрячь. Не дай мне Боже,
Царевич, стать твоей женою!.
Уж больно страшный ты на рожу.

Декабрь, 2015