Куплю себе новую

Андрей Говера
Пора, мой друг, отчаливать,
Исписана полностью тетрадь.
Здесь ничего уже не сможет радовать,
Заканчивай скорей страдать.

И если в бесконечности путей,
Ты всё еще чувствуешь поездом себя
Разгоняйся по прямой быстрей,
Ведь поворот затормозит тебя.

Пока питание на станции не отключили,
Пока есть, на чём лететь вперед.
Лети, дак так, чтоб не остановили,
Все те, кто говорят, что всё пройдёт...

А тех, что ждут тебя на станциях,
Ты бережно и с лаской подбирай.
Ведь они в будничных своих прострациях,
Себя забыли... а ты им помогай...

Кричит гудок восточного экспресса,
Аккуратно окна настежь открыл.
Без паники, депрессии и стресса
Мчишь вдаль... а тетрадь забыл...