Пришли и холод и пурга...

Виктор Ложников
                Пришли и холод и пурга…

                Пришли и холод и пурга,
                В уральскую Челябу,
                И лось выносит на рогах,
                Из леса много фабул.

                Вот холод пилит янтари,
                На мелкие осколки,
                Снежок ветрами чисто брит,
                И точат зубы волки.

                Срубил под самый корешок,
                Мороз по пьяни елку,
                И в дом кому – то приволок,
                Где не простили долгу.

                Но следом вдруг пришли менты,
                А нынче – полицаи,
                Морозу здесь почти кранты,
                В дырявом он сарае.

                Морозу холод нипочем.
                Ведь у него с собою
                пусть не кубинский крепкий ром,
                Наш самогон - он стоит!

                И сбросил шубу дед Мороз,
                Под нею - слесарь Вася,
                Он встал во весь нескромный рост,
                Нескромно улыбался.

                И новогодний опус свой,
                Читал, да с выраженьем,
                И был отпущен он домой,
                За прелесть поздравленья….

                ***          декабрь 2015 г