Набросок. Двойной триолет в оправе

Татьяна Игнатова 5
                Написано в воспоминание о бабушке, которая прожила почти 92 года...

Что жизнь для нас? Как яркий миг,
Как эха тихий отголосок,
Что в сердце навсегда проник.

Ты провожала без вопросов,
Когда мой онемел язык.
На фоне пыльных добрых книг
Ты провожала без вопросов.
Споткнулась я о половик,
И скрипнул пол из старых досок.
Ты провожала без вопросов,
Когда мой онемел язык.

Вновь скрипнул пол из старых досок.
Был до утра включён ночник.
Вид старой женщины поник,
Лишь скрипнул пол из старых досок...
 - Постой, пожалуй, проводник! -
Бежала я по вешним росам.
Вновь скрипнул пол из старых досок.
И до утра светил ночник...

Далёкой встречи мой набросок -
Для сердца бедного родник
И некий утешенья способ.


Иллюстрация автора: "Последняя роза" Холст, масло.