Любовь и Обожанье. Иллюзии. Сонеты

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Но повторяю:
                – Как же ты уйдёшь? –
                Нельзя нам умирать на расстоянье...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

1.

         ~~*~~

На обожанье держится любовь,
Когда встречаются две родственые души.
Она сильна, навряд ли что потушит
Костёр страстей, что будоражит кровь.

Предела нет! Ошибок беспредел
Порою огорчает непомерно,
И слёзы льются, и струною нервы,
Натянутые напряженьем стрел.

Но будем жить в горячности своей,
И не считать безрадостности дней –
Их просто нет, миг горя – краткосрочен.

Уже в пути... Спешит! Летит гонец!
Он лучезарен, он танцор, певец
Событий, что грядят волною строчек...

*ЯR*
       
         2о.12.2о15

          ~~**~~

«Родству и обожанью нет предела»

Над каждой женщиной дрожу до жалких слёз,
Расстаться не могу, боюсь разлуки.
Меня терзают женский перехлёст
И навсегда подаренные муки.

Они уходят.
В поцелуйном зле
Запутались
И требуют развода,
Хоть всё цветёт дурманом на земле,
И стонет восхищённая природа.

Я знаю, бесконечно горек рай,
Нависла болью в нём любая малость.
В ненужный срок,
Мне говорят: "Прощай!"
А я желаю – жить, не расставаясь.

Приду к тебе,
А между нами – ложь,
Измены блеск, разгул непониманья.
Но повторяю:
– Как же ты уйдёшь? –
Нельзя нам умирать на расстоянье.

Пускай тебе другой стократ милей,
Пусть дарит радость для мечты и тела,
А души обнимались
В бездне дней,
Родству и обожанью нет предела.
                Рафаэль-Мендель
                12 апреля 2015г.


       @}~>~~>~~~


2.

           ~~*~~

Мне так понятен горестный расклад
Твоих страданий, Женщина – уходит,
Надев разлуки горестный наряд,
В плену противоречия природы...
Как ни стремись, уже не сохранишь
Родные узы – что подарок свыше.
Тумана мгла, как гибельная тишь,
Вас поглощает – не живёшь, не дышишь...
Измена ль это, безразличья боль –
Уже неважно, ведь ОНА ..уходит...
И обожанье, издевательств тролль –
Насмешкою при всём честном народе...

Ну как вам умирать на расстоянье,
Ведь ВЫ – ОДНО, живя одним дыханьем...

*ЯR*

           1о.о3.2о17