Моя Пасха

Анфалова Наталья Николаевна
Весеннее небо шатром яснотканным
Легко распахнулось над лесом туманным,
Над тихой деревней, над заспанным полем,
Касаясь любовно крестов колоколен.

Вот солнце проснулось! Легли в то мгновенье
К подножью деревьев ажурные тени.
И ветер с полей так свежо и игриво
Принёс долгожданные сердцем мотивы.

Принёс запах мёда с неведомых пасек,
Принёс ворох листьев причудливых красок,
Принёс соловьиные трели закатов
И гулкие ноты призывных набатов.

И свежесть озона ударила бойко,
Снесла в голове все мосты и постройки.
Я знаю одно, что пришла, как Мессия,
Весенняя Радость озябшей России.