Городок

Галина Легкая
В городишке бедном развесили гирлянды. 
Скоро в городишко прибудет Новый год.
На ремонт нет денег, штукатурки в пятнах,
Некрашены заборы, серый небосвод.

Затхлость, запустенье за нарядным платьем,
Глупая погода, грязный серый снег.
Но звенят игрушки, бьются вдрызг бокалы,
Женятся, рожают, - так проходит век.

Ссорятся, но в меру, - вдруг нежданно встретишь,
На узком тротуаре взгляд не отведешь...   
Есть «избранные», впрочем, на любом базаре
Их красною ценою будет медный грош.

Позапрошлым веком пахнет за дворами,
Стихийные помойки да мокрое белье.
Споет на праздник «группа», а потом и сами,
Под рюмочку и «шубу», заведем свое.

Бедами грозится в каждой кухне диктор,
То взрывами в столицах, то огнем в лесах,
Не утихают страсти и в бедном городишке,
Но места им не будет в последних новостях.

Всё знают, всё обсудят на плетне сороки,
Как дым, развеет вести прохладный ветерок.
Века промчатся мимо, пройдут дела и сроки,
Живет под небом хмурым старый городок.