Всё основное, внутри под собой

Бри Ли Ант
Всё основное — внутри, под собой,
на потолке головы скрыто.
Кажется, тело закончило бой,
но "Я" не считает себя убитым
и бьётся, и тянется: "Дай-ка стакан!
Что ты расслабил отвислый окорок?
В горло залей, чтобы "Я", пьяное,
перестало родственником почитать сокола."
Пусть сроднится со змеем, забывшись зелием;
пусть падёт бессильное с потолка на пол...
"Отчего "Я" свыклось со всеобщим неверием?"--
кто-то, скрючившись, тихо плакал.