Разумным решением все б осветилось...

Вербицкая Ольга
Была я уже при царе то царицей,
Мне скучно в одежды нарядно рядиться.
Все карнавал для души, как сукно;
Из этого выросла очень давно.

Министры рядками со свитой стоят,
Народу молчать как буд-то велят.
И будет молчать, иль в ответе народ,
Но лучше бы душу направить в поход.

Поганы все те, что закон не блюдут,
Что рыло в пуху и бесстыдно гребут.
И с совестью рожи уже не в ходу,
И скоро гореть им в кровавом аду!

Но как королевне все это терпеть?
Возможно все это в послании пропеть,
И донести королю про авралы:
Про то, что решают не все генералы.

Когда же настанет чЕстная милость?
Разумным решеньем бы все осветилось!
Тогда королевна почтит короля,
Который по праву стоит у руля!

Послесловие:

Давно Королевна к Правде идет...
Постыло все стало и жалко народ.
С природой хотелось быть ею в ладу,
И отогнать от души всю ту боль и беду.

                ***

В лесу королевна уже ведь живет,
А егерь в заботе о лесе пройдет.
Однажды тропинки сойдутся в пути,
И егерю сердце подскажет найти:
Найти в королевне не присказку лет,
Тепло он увидит, в глазах ее свет.
Очнется сомнение, боль отойдет,
И счастье в любимой егерь найдет.