свободы увидеть просторы

Виталий Гафаров
              ***
не хлебом единым
мы на свете живём,
но зрелищ мякину
все дружно жуём -

не оторвать от корыта -
с плазмой,кристаллом...
но как прежде открыты,
в мир реальный порталы:

шаг шагнуть широко,
и сбросить позорные шоры,
чтоб избавить себя от оков
и свободы увидеть просторы.

  20 декабря 2015г.Казань