Ландыш жемчужный

Анфалова Наталья Николаевна
Окрылённый улыбками мая,
В сердце снова надежду впущу.
Где она, моя нимфа лесная?
Я её среди елей ищу.
Обхожу я мохнатые кочки
И во мху не оставлю следов.
Моя нимфа пугливая очень.
Я иду к ней дорогой цветов.

Моя нимфа прошла осторожно
Золотистым рассветным путём.
Но найти её будет несложно -
Тайным знаком её я ведом.
Ожерелья жемчужные нити
Порвала ненароком она.
Нежный ландыш расцвёл, посмотрите!
Я нашёл тебя, нимфа-Весна!

  Ландыш мой жемчужный,
  Хрупкий и прекрасный,
  Белым колокольцем
  Звонко так звенит.
  Знаешь, как мне нужно
  Встретиться со сказкой.
  Я иду за солнцем,
  Май меня манИт.