Разлука

Ольга Госе
Размыта сигарная туча,
Как облако форточный свет,
О, как ты девчонку замучил,
Угар пролетающих лет!

Теперь и моря обмелели,
Им лужи пророчат в родню,
Не слышатся птичьи свирели, 
Заводит тоска в западню...

Едва побелевшие кудри,
И свет, приглушённый в глазах,
С годами, не сделавшись мудрой,
Опять забываюсь в слезах.

Заботы на плечи засели,
Боюсь,что совсем не усну,
И где вы, чужие капели,
Мою утопили весну?!