Смычок и скрипка...

Дрюнь Куул
У скрипки странные манеры!
Отдав смычку на откуп нервы,
Визжит под ним, не зная меры!
От счастья плачет, иль за жизнь?
Благие происки натуры,
Слезливость грёз, беспечность дуры -
Готова высказать всегда!
Хоть часто, вопреки смычка.
А он теребит её струны,
Пытаясь властью обуять!
И чувствам трепетным под стать,
Мир погрузить наш в благодать!..

Наивные смычки и скрипки!
Все их желанья столько хлипки!..
Ведь, только мастера рука
Над ними властвовать вольна!
И чувства трепетные им,
Души подарит властелин…
И будь он сед иль юн – неважно!
Коль шествует вперёд отважно,
Вскрывая чувствами юдоль!..
Он, Музы паж, или король?

От счастья плакать, иль за жизнь,
Страдая и не зная меры…
Вдохнёт лишь чувства властелин,
Смычку и скрипке дёрнув нервы!..
И беспощадно сжечь дотла
Все наши души и сердца,
А после, нежно возродить
Безумных чувств лихую прыть!

20.12.15.