На взятие Измаила! 20 декабря 1790г

Николай Миластный
 
  "Скорее Дунай остановится в течении своём и небо приклонится к земле,
 нежели сдастся Измаил!" - отвечали из осаждённой крепости турки.
  Через три дня
 
 Дунай привычно воды гнал.
 Провисло небо гарью тусклой.
 Как прежде Измаил стоял.
 Теперь - сживаясь с речью русской!