Айда, лопата!

Кира Шавырина
Нас  опять  завалило  снегами…
Эй,  лопата!  Пойдём-ка  во  двор:
Там  сугробы  бугрятся  стогами,  -
Будем  с  ними  вести  разговор.

Автоматики  в  деле  суконном
Для  деревни  не  изобрели.
Оттого  мы  в  Сибири  исконно
Снег  -  не  деньги!-  лопатой  гребли.

Так  с  утра,  нарядившись  полегче,
Чтоб  «в  бою»  не  потеть  до  мокра,
Мы  все  горы  в  «леготку»  размечем
Временного  добра-серебра…

Не  оставит  Зима  без  работы,
Сам  же  снег  -  не  сойдёт,  -  не  вода!
А  Мороз  у  Зимы  -  в  патриотах.
Эй,  подружка  Лопата,  айда?!

20.12.2015.   8.37.