Клетчатая свобода

Евгений Тропин
_
            "Клетчатая свобода"


.. Там, у неба, зато было место
И знали тут о нём. С прокуренной
Как сельдь недосолённая из бочки
Хватали грудью полной все его
А за спиною, там, скребут железы 
Тут слух не гаснет, не сыреет - чай 
Там тема рвотна (по привычке) только 
Разговоры, баланда вдоль и оживление
В рядах.. Чуть сверху, как пирог на пяст
Рождественский, разделанный к долям
Стоит оно - моё, родное - на расстоянии
                Локтя..

.. Через плетенье (небо) ближе. Там..

   Тут.. Свобода звука, ты внутри, ты тут не про
Не прорекаемо зашита и.. Там, там мир вмести
Местился цел и только доля - тут, - она сжимает
Прут до вен, до - жил.. Как лист, она моя страница
И, карандаш.. Да телогрейка потеплей. Мандраж..
Пропитан кислый, и газетный поднимает факел
Угол занят, осязаем взгляд на темени. Свербит
Раскоцан. К исполнению под сводами готов..

.. Квадратное, оно так близко - там. Ожил..

   А тут, такси и сетка с радостью в коленях
Тут, о - расстояния, и разные у всех пути
Тут есть подвластность честным светофорам
Непромокаемость и я мечусь, я полирую   
Я - томлюсь.. Я слышу проступленье (вен) там
Его забыли, разменяли и тетрадей нет - тут 
Тут алфавитный, телефонный (рвотный) 
Указатель. Друг - уже и, стёганый (oversize)
Кардиган с платком. Тут.. И милая, желанная
                .. И чай с баранкой..

.. Небо - там. Сплетите место мне -  я (о) жил..
                Там..

   Мимо, величаво, в лаковых ступают мимы
Лечу менять я саксофон на связь (не мило), тут
Там.. Там на корточках, шуршат подвалы. Там
Задраны по воле небо видеть. Руки. (Мне и тут)
Раскрыта, над спиною выше головы, ладонь
Взгляд и обанянье там - слились; и в присяд - жизнь
И два луча что преграждают небу, там - слились
Дождь. Связь с небом - дождь - ты там.. Пригнись
Я промолчу. Я слышу, помню обоянье неба. Запах
Слышу вкус.. И не спрошу.. - я помню время - кипятка
                Мне. Там..
.. Свобода здесь, свобода там. Татошка собрана. До
                слан..

.. Свобода от. Свобода над..

   Моя, моё - небо - тут.. Капля об кафель - там капля
Там, где у неба и дождя, где было место и, знали где
О нём все - там.. Четыре тамбура и три полупролёта
Ночь. Луч. Дождь. Луч.. Знать жив - там; там каплю..

.. В.. Свобода - В.. Нутри..

   Отгул врачу и спирт для караульного - отвложен
Сверху, чуть, там.. Там как пирог Рождественский
Разделанный по линии - к долям: висит оно - моё
Родное, на вратстояньи - дня.. Запястия в квадрат
Через плетенье (небо) ближе где.. Воеже тут.. Там..

 2015 г.