За свое одиночество заплатил я сполна...

Евгений Моржаков
За свое одиночество
Заплатил я сполна,
Чтоб свершилось пророчество,
Что любовь лишь права.
Что случится - не ведаю
На тернистом пути,
Я всегда заповедую:
Авва Отче, храни
Мои сны и желания,
Что падут в тишину,
В воскресение чудное
Я  себя протяну.
Протяну свою руку,
Тем, кто предал меня,
Я им только напомню:
Бог им высший судья.
Мне бы родину милую
Напоследок  обнять,
Полежать бы на травке,
У пруда  погулять,
Где я пел под калиною,
И встречая закат,
Целовался с девчонкою
Двадцать весен назад.
Перед кем я виновен,
Уж простили меня,
Только в старых окошках
Не зажечь  нам огня.
Мы любовь свою жаркую
Не сумели сберечь,
Оттого и на родине
Не горит больше печь.
И свое одиночество
Я калиной зову -
Моей горькой калинкой
В осеннем саду.
                2004