Подруга

Людмила Шарова
Подруг не должно быть много,
Подруга должна быть одна,
С которой – легка дорога,
Как ни была бы трудна…

С которой и будни  –  праздник,
С которой и нитка  –  крепка,
И с нею – не приторна сладость,
И горечь – не так уж горька!

Она в лихолетье  – поможет,
И к радости зависть – сожжет,
Она все почувствует «кожей»,
Душой никогда не солжет…