Полевая Русь

Анфалова Наталья Николаевна
Хороши полевые цветы
Тем, что сами собой вырастают.
Ярко-броской в них нет красоты,
Но поля с ними жизнь обретают.

Суетятся над лугом шмели,
И снуют тут же пчёлы-трудяги.
Благодарное тело Земли
Распускает ромашки и маки.

Не влюбиться я просто не мог
В красоту твою свеже-простую:
На головушке русой венок.
Ты вплела в него Русь полевую.

Не одна пусть минует зима,
Русый локон серебряным станет.
Но ты знаешь, ты знаешь сама -
Твой веночек вовек не увянет.