Вынырнуть

Серж Юсов
Вынырнуть из дождя, словно из проруби
И полотенцами насухо
И снова чуда ждать, почтовым голубем
И поутру снова засуха
Белыми искрами, кроссы по парку вновь
И лишь прохожий пугается
Снова из списка прочь, вычеркнута любовь
И ничего не останется
Утренний моцион, три операции
И чашка кофе банальная
И не приснился он, жертва кастрации
Конечно потенциальная
И близнецами дни, смотрятся в зеркало
И только ночи все разные
И корешками книг, тоска исчерпана
И ненавидеть все праздники..