Разными бывают небеса

Людмила Тчанникова
           -1-

Разными   бывают   небеса!
То... вдруг,   изумрудно  –  голубыми,
Как    предновогодние    глаза,
Нежными,    тревожными,    родными...
То    морозной    кистью    до    рассвета,
Озаренные    особым    лунным    светом,
Пишут    нам    на    окнах    чудеса.

То    они    становятся    цветными,
По  –  апрельски    бойко    озорными,
Соловьиной    трелью    наслаждаясь,
И    по  –   детски    с    радугой    играясь.

А    бывают    хмурыми    и    тёмными,
Как    полотнища,    подобно    парусам,
Надувают    облака    огромные,
Молнией    сверкая    по    глазам.

А    потом    они    опять    хрустальные,
Как    бокал    из    хрупкого    стекла
Терпкого    целебного    вина,
И...   вокруг    такая    вышина,
Что    в    ней    тонут    горизонты    дальние,
И    звенит    от     солнца      тишина,
Безмятежной    нежности    полна...

               
19.12.2015г.