Ёж и сорока

Илья Ханов
От недалёкого ума.
Или еще, с каким расчётом.
Сороку взяли весть нести.
В лесу, где Ухо грозным оком.

Заведовал там добрый ёж.
Если в миру такой бывает.
Он льва вопросом опросил.
Когда сам лев того желает.

И вот добрейший либерал.
Сороку в Ухо себе взял.
И ну её учить, что здесь,
И там свободно говорить.

Известно, что сороки от породы,
Трещать умеют про свободы.
И вскоре ёж ей, вроде дед.
А у сороки кругом голова.

От собеседников в обед.
Там слышит. Тут снуёт.
И, кажется, что знает наперёд.
Что скажет лев, когда зверей зовёт.

А звери, мелочь. Пусть бы и медведь.
Умеет только он реветь.
Лисица хитрая, не ровня ей.
А волки и подавно не умней.

Так разошлась от трескотни.
Всю стаю размету. Не ведая родни.            
А ёж в иголки мило улыбался.
Ведь главным в Ухе, он остался.

Мораль проста, трещит сорока неспроста.
А кто её поймёт. Сама или кто мысль даёт?