Приятен путь лесной тропинки

Владимир Михайлович Крюков
Приятен путь лесной тропинки,
Идёшь в тиши, не торопясь.
Подъемы, спуски и ложбинки
Встречают, в зарослях таясь.   

Прохладой легкой нежат тени
И травка ластится у ног.
Сквозь листья солнце на колени
Бросает свой калейдоскоп.   

В лесной тиши гнездятся птицы,
Семьёй прижился муравей.
С водой холодной из криницы
Бежит извилистый ручей.    

Стройны развесистые ели,
Пленит берез-подруг краса.
В низине ягоды созрели,
Игриво смотрят небеса.