Велик

Анфалова Наталья Николаевна
В пробках вся с элементом истерик
Ты, столица, вот-вот закипишь.
Где ж ты резвый, надёжный мой велик?
Под замком в сараЮшке стоишь.

На все сто выжимая педали,
Мы не раз уносились с тобой.
И пестрели от скорости дали,
Уходя в небосвод голубой.

В догоняшки играя со светом,
На дороге я тень обгонял.
Беззаботным и радостным летом
Лучше друга я просто не знал.

Ты служил мне и верой, и правдой,
И девчонок на раме катал.
Так случилось - я не виноватый -
Мегаполис огнями позвал.

Жить всерьёз и сложнее, и легче,
За заботами пряча печаль.
Деревенское детство далече.
Его велик задорный умчал.

Но однажды из пробок столичных
Точно вырвусь и точно сорвусь!
Как турист увлечённо-типичный
В деревеньку родную вернусь.

Отворю я скрипучую дверцу,
И всхихикнет мальчишка-пострел.
Зазвенит переливчато сердце,
Хоть звонок на руле заржавел.

Я с добротной проверенной стали
Старой ветошью пыль отряхну.
В поездах мои ноги устали -
Я на велике их разомну.

И в закат, обгоняя печали,
Как в ушедшие годы махну...

03.07.2011.