О зле

Корнейчук Пётр Ефимович
На щедрой украинской ниве зло
Давно уже корнями проросло.
От оборотней - аж рябит в глазах,
И угнетает истинный размах.
Ведь крестятся, иуды, на виду,
Несут народу страшную беду.
Нашествие безумных воротил
Во власть, увы, никто не запретил.
Простому люду - нищенства сумА,
Война и неуверенности тьма.
Я верю в избавление от зла,
До самого забытого села,
Лишь только потому, что Бог - за нас!
А вместе - мы сильней во много раз.