Июнь весёлые деньки

Александр Чубиков
Навеяно...http://ti-poet.ru/stih.php?b=198305

Июнь – весёлые деньки .
Черемух сладковатый запах.
Летают в поле мотыльки,
Река шумит на перекатах.

Роняет тополь нежный пух,
Черешня спеет,тута, вишня.
Играет на лугу пастух
В свою жалейку еле слышно.

Игривый радостный июнь
Всем дарит яркие рассветы,
В лесной чащобе птица-лунь
Возможно недоволен этим.

Придут двадцатые деньки
И равноденствие настанет,
И в сердце вспыхнут огоньки,
Что сохранила наша память.

О днях, что стали далеки,
Когда в людей летели пули.
Давно прошли войны деньки,
Мы снова мир себе вернули.

Июнь - ты лета милый сын,
Брат старший месяца июля.
Твоя приятна неба синь
И песнь, что дарит нам зозуля.

ЗОЗУЛЯ ......КУКУШКА.

2015