Кол строгает старый дядя Ваня

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=310895

Кол строгает старый дядя Ваня.
Из осины. Острый, как копьё.
Верит он, что скоро день настанет
И на кол напорется ворьё.

То ворьё, что шастая по саду,
Втихаря уносит урожай.
Ну совсем не стало с ними сладу,
Прямо хоть ложись и помирай.

Пусть ворьё приходит тёмной ночью.
Дядя Ваня к этому готов.
Пусть свои на кол насадят очи.
Он проучит пакостных воров.

Он засядет с грозною дубиной
За большим сиреневым кустом
И ворью дубьём почешет спины,
И пинка под зад им даст потом.

Так в мечтах расправился с врагами
Дядя Ваня, старенький мужик,
А в саду под яблони ветвями
Притаились крошки-малыши.

Очень интересно им украдкой
Яблоки стащить порой ночной
И, наевшися добычи сладкой,
Возвратиться спать к себе домой.

2015