Под скрипку Ойстраха

Юлия Вольт
Как тщательно не ноты, а слова -
признания? - подыскивала скрипка!
И мой двойник куда-то подевал
свою самодовольную улыбку.
Он за борт не свалился только чудом
и палубу ковчега заблевал.
А скрипка вынимала из-под спуда
горчайшие правдивые слова.