Кувшин души наполнен до отказа,

Александр Чубиков
Навеяно....http://ti-poet.ru/stih.php?b=323764

Кувшин души наполнен до отказа,
Мечты в нём и надежды и мольба.
И жду я свыше доброго указа,
Что сделать, чтоб добра была судьба.

Слаб человек, я это понимаю,
Но хочет счастье он познать сполна.
При жизни испытать всю радость рая.
Но что душа для этого должна?

Рождаемся мы как и все народы,
Но кто-то раб, а кто-то господин.
Кому богатство, а кому невзгоды,
Но каждый пред судьбой своей один.

Как избежать холеры и проказы?
Сумы, тюрьмы и горького житья?
Кто отдаёт судьбе моей указы?
Кого просить, чтоб стал счастливым я?

Сложу смиренно руки пред собою
И попрошу кого-то в небесах,
Что б силы дал справляться мне с бедою
И смелым быть когда приходит страх.

Надежда чтоб моя не иссякала,
И весел и уверен был настрой,
И находил я кров и хлеб, и сало
Голодной неприютною порой.

2015