Рафинад

Анфалова Наталья Николаевна
Я обожаю рафинад.
Хотя, казалось, тот же сахар.
Но это лишь на первый взгляд.
Но это лишь на первый запах.

Так много россыпью лежит,
А он в коробку упакован.
Своё пространство для души
Не открывает он любому.

Великолепен рафинад.
О том и Вы судите сами:
Его за чаем каждый рад
Взять серебрЁными щипцами.

Кто два, кто три, а кто - один,
И сладкий кубик в миг растает.
И очень важный господин,
Чай пригубив, добрее станет.

Я обожаю рафинад.
И хоть глаза мои сомкнУты,
Мой рафинированный взгляд
На всё вокруг взирает внутрь.

24.11.2015.