Ах, гора из мандаринов!

Киса Мурыса
Ах, гора из мандаринов!
Детства нашего мечта.
Нарисую на картине
Радовалась чтоб душа.
Новый год уж на подходе,
Мандаринов он пора.
Этот запах нам напомнит,
Волшебство подкралось к нам.
Этот запах мандаринов,
Рыжих шариков гора,
Нарисую на картине,
Чтобы радовала глаз.
Пусть теперь везде их много,
Только помню, все же, я
Как они казались чудом,
Их в подарках находя,
Я всегда была им рада.
Рада так, что не забыть.
В этот год я не забуду
Их под елку положить.
Положу пусть ищет сына,
Пусть, открыв подарок мой,
Улыбнется мандаринам,
Сказку в жизнь возьмет с собой.
Будет он потом однажды
Прятать их под новый год
И его сыночек сладкий
Их под елочкой найдет.