Декабрь

Инесса Горностай
Сырость, слякоть, гололед-
Вот декабрь к нам идет.
С ноябрем он будто в паре.
Плюса мы совсем не ждали.
Остается вспоминать
Теплый толстый пуховик,
Как из каждого сугроба
Вылезает снеговик.
Как морозным ранним утром
Прилетели снегири.
В инее, как в перламутре
Все деревья и столбы.
Как с прогулки на пороге
Все отряхивали ноги.
И у каждого с мороза
Были красные носы.