Испытание

Канаева Нина
Летом ненаглядным
С солнышком дружила.
Осень-непогоду
Полюбить забыла.
 
Ветер рвёт ломается,
Каплями звеня.
Рано день кончается,
Ревность затая.

Старость-испытание
Одиноко жить.
И куда поехать?
И кого любить?

К старым равнодушие
Нелегко забыть.
Некуда поехать,
Некого любить...

В сердце пламя жаркое,
Как водой залить.
И любить,что любо,
Вечным надо жить.

Старому не сердцем,
Головою жить.
И душой согласной
С Богом говорить!