Депрессия

Николаева Александра
               Я в кризисе. Душа нема…
                Андрей Вознесенский

У меня такое настроение,
Что стихов писать я не желаю.
Навсегда исчезло вдохновение,
А куда – сама не понимаю.

Что мне делась с этой ситуацией
(Вызвать на дуэль её на шпагах?),
Если непонятной деградации
Сердце уступает шаг за шагом.

И в геометрической прогрессии
Ток весенний бьёт по нервам голым.
Говорят, что в случае депрессии
Помогает лишь невропатолог.

А когда-то птицей райской, редкою,
Над волнами – альбатросом белым,
Теннисным мячом над рваной сеткою
Слово полнозвучное летело.

А теперь стихи не получаются,
В майском ливне так скучны все лица…
Я молю природу об участии,
Я готова даже лечь в больницу.

Но душа моя с пустой лоханкою
С ярмаркой по городам и весям
Бродит клоунессой, оборванкою
И, наверно, сочиняет песни.