По ту сторону...

Олег Чутчев
Открывши глаза, человек испугался...
Вокруг никого, он стоит на вокзале...
Как в этом месте он вдруг оказался?
Голову смутные мысли пронзали...

Не помнит вчерашнего дня, хоть убей!
Побрёл в никуда вдоль перрона...
Работник железнодорожных путей
Возник, как фантом из вагона...

К нему подошёл, кивком пригласил
К поезду... Сам испарился...
Человек у него было, что то спросил,
Но только лишь перекрестился...

Как зачарованный в тамбур вошёл
Странного локомотива...
Там ни души... По вагону прошёл...
Всё как то дико красиво...

Состав запыхтел и вперёд полетел,
Колёсами ритм отбивая...
Его пассажир у окошка присел,
Куда он приедет не зная...

А там за стеклом мать-природа менялась
Своей красотой поражая...
И путника мило лицо улыбалось,
Глазами пейзаж провожая...

Поезд замедлив движение встал...
Какое то странное место...
Человек на табличке с трудом прочитал
Название "Станция Детство"...

И унеслись его мысли туда,
Где дёргал девчат за косички,
Где зад был весь в звёздах от бляхи, когда
Отец обнаруживал спички...

Туда, где ходил по зелёной траве
За рыбой к реке по росе...
Где нету проблем никаких в голове
И жизнь, как на чистом холсте...

Снова состав, как стрела полетел
В пугающую неизвестность...
Путник в окошко сквозь слёзы глядел
На очень красивую местность...

Вновь остановка... Глядит пассажир -
Вокзал под названием "Юность"...
Вспомнил, как с девочкой милой дружил...
И человеку взгрустнулось...

Всплыли из памяти давние дни,
Словно пернатая стая...
Вдруг он заметил, как в воздух они
С поездом вместе взлетают...

Меж облаков, будто в сказке какой,
Они виртуозно кружились...
Скрип тормозов... И колёса гурьбой
У врат белых остановились...

Двери вагона открылись тихонько,
Покинуть его предлагая...
Путник немного замешкался... Только
Не были б врата от рая...

Ангелы, черти здесь правят вокзал,
Апостол стоит на перроне...
Наш вояжёр и не подозревал,
Что он две недели, как в коме...