Всё чаще спиртом заливаешь душу...

Юлия Мальдина
Всё чаще спиртом заливаешь душу.
Осунулся, заметно постарел…
В угаре жизнь вокруг как будто лучше,
А пьянство – нет, совсем не твой удел…

Ты думаешь, что будешь вечно молод,
В загул по клубам, затхлым кабакам…
По венам вновь дешевый горький солод,
И мнимое веселье по глазам…

А в сердце одиночество и сырость,
И в доме холостяцкий неуют.
Сынишка твой уже заметно вырос.
Но там, где он, тебя давно не ждут.

Очередная глупая студентка
Подарит юность тела своего.
Ты сам себя загнал в пустую клетку,
Где только спирт, а больше ничего.

Еще неделя… Жизнь спешит, проходит.
Потеряно немерено недель…
И в бесконечном пьяном хороводе
Все чаще душит ядовитый хмель…
20.12.15