Забыть бы всё

Юрий Швыряев
Забыть бы всё...Упасть в траву густую
И, замерев, не думать ни о чём.
И только слушать музыку простую,
Вокруг меня журчащую ручьём.

И только видеть небо голубое
И облака, стремящиеся вдаль.
Забыть бы всё, что связано с тобою,
Моя любовь, судьба, моя печаль.

Как раньше, в детстве, отрешась от мира,
Смотреть туда, в таинственную даль,
И слушать, как божественная лира
Играет тихо, будто что ей жаль.

Раскрепостясь, в траве раскинув руки,
Забыть бы эту суету сует.
И только слушать медленные звуки,
Которых чище в этом мире нет.

Забыть... Но не могу я, к сожаленью,
Забыть о том, что нет тебя со мной,
Что только лишь в своём воображеньи
Обожествляю образ неземной.