Тебе

Наталья Данилова-Юг
Я гублю твою жизнь. Я тебе закрываю глаза,

Надевая очки, где весь мир – разноцветные пятна.

Я играю с тобой. И никак не могу рассказать,
 
Что безумно люблю… Да тебе самому все понятно.


                Я тебя уведу по тропинке в наш розовый сад,

                Там поют соловьи, выводя серебристые трели.

                Мы в угаре любви не отыщем дороги назад.

                Нас сам Пан убаюкает музыкой чудной свирели…


Но пройдут времена - ты захочешь проснуться, поверь.

И, смахнув паутину, раскрыть в настоящее очи.

Вот тогда я уйду. Притворю потихонечку дверь,

Теплым светом мелькнув в твоей темной простуженной ночи…