Моё Замоскворечье. песня

Борис Прахов
От теплоты твоих дворов теряю речь я...
Благословенно будь, моё Замоскворечье!


Догорает моя свеча,
Догорают обрывки осени
В позолоченных обручах,
Октябрём на Москву наброшенных...

Звуки первых моих шагов,
Пацанов беспорточных шалости,
Запах бабкиных пирогов -
Помнит всё переулок Павловский...

На "Зацепе" трамвай звенит,
Растревожив мне душу пьяную,
Я покамест не знаменит,
И, наверно, таким не стану я...

Но к Москве я хребтом прирос,
Ей слагаю стихи простецкие
И, как прежде, люблю до слёз
Переулки замоскворецкие!

Догорает моя свеча,
Догорают обрывки осени
В позолоченных обручах,
Октябрём на Москву наброшенных...