Ни в какое сравнение

Александр Александрович Алексеен
         

Я  слышу,  Сталина,  всё,  с  Гитлером,  равняют,
И  по  уму,  и  по  ораторству,  правленью,
И,  по  тому,  как  они  массы  зажигают,
На  штурм  Идеи,  как  «по  щучьему  веленью».


Но,  тут  вопрос  возник:  «А  для  чего,  всё  это?»
Ведь  их  дела,  по  своей  сути,  не  сравнимы.
Адольф,  как  кукла,  был  водим  за  парапетом.
Сталин,  народу  стать  помог,  непобедимым!

25 сентября 2009 года.