Отец Серапион и страж

Евгений Копарев
В воротах как-то страж остановил
Пустынника – отца Серапиона,
Когда чрез них он к торгу проходил,
Везя тележку, крытую попоной:
– Где пошлина?
– Да это лишь собака...
– Я слышал блеянье козы однако.
– Она имеет разные задатки...
– Копыта не растут у псов ведь всяко!..
– Моя собака не без недостатков...
– Траву жевать так любит пёс не всякий!
– Не вмешивайся в жизнь моей собаки!