И звёздной поступью...

Наталья Тутунина
И звёздной поступью по небу
Она пришла к нему из сна.
И где нога её ступала,
Блестела на траве роса.

Роса блестела изумрудом,
Роса блестела хрусталём.
Она была подобна чуду,
Но мир её принять не мог.

Мир чёрным был от войн и гнева,
Он чистоты её принять не мог.
Мир отравлял ей чёрным душу,
Душа её светилась чистотой.

Лишь он очистил свою душу,
Ему она дарила ласку и покой.
А он глядел на мир с тоскою,
Ему хотелось только одного:

Чтобы друг друга все любили,
И не было совсем войны и зла.