Вот если б во дворе был путный дворник

Полина Заболотских
Вот если б во дворе был путный дворник,
И я б не вытирала крошки тряпкой.
Где мой чепец? На нём оборки с краю,
И я дворянка. Был намедни Шацкий.
Ну посмотрите, я же с белой кожей,
Французский знаю. Нет, мне надо в банк.

В один из дней, в четверг или во вторник
Случается большой апокаляпсус,
Подвесив нас на нитку. Выживают
Лишь те, кто научился обращаться
С таинственным понятием "быть может",
И жить бок о бок с грозным "вроде как".

За ваших мальчиков пойдут мои две внучки,
Сын будет статским. Я вот эту шляпку
Надену в Марте, с шарфом. Эту - в мае.
Брось, бабушка всю жизнь не любит лилий.
Нет, Лиза, выйдешь. Нет, пусть он в очках.

Быть может завтра просто брошу ручку,
Уйду совсем, на кухне что-то ляпнув.
Точу карандаши. Где меч? Ну, ножик.
Приходится быть тихим самураем.
Пять тридцать, Питер. В семь проснусь в Берлине.
...Идет мой муж. Корнет, пройдите в шкап.