Увидишь...

Татьяна Игнатьева
"есть грустная правда в осеннем дожде -
уходим остаться во всём и нигде"
                Елена Евгеньева   

Растает дыханье вдогонку огня,
увидишь — что нет ни тебя, ни меня,
что не было даже... а небо мертво,
и зеркальце Бога — то сердце его.

И мир отраженьем, слепящим до слёз,
придумаешь в шутку, забудешь всерьёз.
И только возьмёшь, навсегда уходя,
четыре поющих струны у дождя.