В память о Петрове

Александр Александрович Алексеен
В память о Константине Павловиче Петрове


Я  б  не  сказал,
             что  знал
                Петрова
                лично.
Один  раз  виделись
                и  то  ведь 
                мимоходом.
Его  не  стало!
               Понимаю   ведь  отлично,
Что  повстречался
           с  Человеком,
                хорошо –
                не  с  пароходом.
Что  удивляться?!
              Ведь  пройдёт 
                всего, 
                немного,
И  люди 
        вспомнят,
                кто 
                Идею 
                им 
                представил,
Бороться, 
              пробовал,
                и  обивал 
                пороги…
В  Идею,
         нужную, 
                поверить 
                всех 
                заставил.
И  вот  тогда-то,
             с  его
                именем,
                народу,
Придёт 
         грядущее,
                в  чём  люди 
                просветлеют.
И  может  статься, 
                его  имя, 
                пароходу
Присвоят, 
          стало  быть,
                за  ту 
                саму 
                Идею.
8 сентября 2009 года.