Один на один

Черепков Геннадий
Лишь только в борьбе побеждать суждено,
И видят мальчишки героев в кино.
Уходит солдат  вчерашний юнец,
И бьёт без конца горячий свинец.

А раньше он думал война далеко,
Стучится она прикладом в окно.
Не все возвратились в родные дома,
И слышаться, слышаться эти слова.
 
                ПРИПЕВ.
И снова дуэль, один на один,
И будет он помнить до самых седин.
Не будет ходить он в кино про войну,
Он не в ответе, за чью-то вину.

И только лишь ночью сны как кино,
Дерутся  мальчишки с ним заодно.
За землю родную за мать и отца,
И, кажется этому, нет и  конца.

А кто нам ответит да чья в том вина,
И смотрит и смотрит из дула война.
Но встали мальчишки спиною к спине,
Как наши отцы на прошлой войне.