Глупо - верить..

Юлия Шмагина
Как же это глупо - верить всем подряд,
Ведь знаю, что многое - не правда.
А продолжаю слушать то, что говорят.
Поступок опрометчив, не оправдан.

Вы не устали ещё врать в лицо,
Фальшиво улыбаться, лицемерить?
Уже тошнит за каждое ваше словцо,
Границы вашей лжи мне не измерить.

Вначале происходит, как обычно,
Хотите правды, верите в любовь.
И, вроде, чувства, и, вроде, всё отлично,
Но интересное начинается со слов:

"Ой, извини", "Забыл", "Потом",
"Давай-ка завтра", "Погоди", "Не нужно",
"Сейчас я не могу", "Хоккей", "Футбол",
Вся ваша сущность выбирается наружу.

Ну разве это сложно - не солгать?
Ведь тот, кто любит, не находит отговорок.
Зачем надежду девочке давать?
Тем более для той, кому ты дорог.

Ты заставляешь пострадать, молчишь,
А мог бы просто написать: "Я не скучаю,
И ты не та, и ты не истеришь,
Как может та, в ком я души не чаю"..

А мог бы мне сказать: "Я не люблю,
Мне лишь хотелось близости, и только..
Всё получил, теперь уйду.
Не зацепила моё сердце ни на сколько".

Ждала я этих фраз.. Напрасно..
Опять солгал, мол, "Мне не всё равно",
Ты думаешь, ради тебя на всё буду согласна,
Будто другого варианта не дано.

Не пишешь, ради Бога.. Не пиши.
Хотя бы не придётся слушать ложь.
И утихает постепенно крик души,
В которую неоднократно закидывали нож..


(19.12.2015г.)