Вытри, девочка, слёзы

Зайцева Елена Георгиевна
 Вытри, девочка, горькие слёзы,
 в двадцать лет они божья роса,
 завтра будут конфеты и розы,
 ветер дунет в твои паруса.

 Слёзы в тридцать никто не увидит,
 ты изящна, красива, умна.
 Жизни путь твой кому-то завиден,
 но всю правду ты знаешь одна.

 Ни слезинки не выдавить в сорок,
 здесь улыбка надёжней щита,
 ты успешна и жизнь на "пятёрку",
 даже если она непроста.

 Если ждут за спиною морозы -
 пятьдесят, это страшно сказать!,
 вытри, милая, горькие слёзы,
 жизнь другую не поздно начать.