НИ О ЧЕМ

Сергей Борисовец
НИ О ЧЕМ

Ни о чем давай говорить —
мысли взглядом лишь выражая.
Белым облаком в воздухе плыть —
лебедям красотой подражая.

Шепчут листья в осеннем лесу,
нежно друг дружку лаская,
шорохов песню свою разнесут —
но никто ее слов не узнает.

Долгое эхо в короткой ночи —
кажется громом в прерванном сне.
Где-то ребенком птица кричит —
режет слух, как ножом, в тишине.

Свет в окошках давно уж погас,
лишь в одном догорает свеча…
Огонек был такой и у нас —
он исчез, как исчезла мечта.

Шалый ветер запутался в шторах —
так запутались мысли мои.
Я, как он. на книжных просторах
пролистну свои черные дни.

Для меня был бы лучшей наградой
поцелуй твой — полный любви,
но теперь мне все это не надо
даже в неге любовной зари.

Ни о чем давай говорить,
тишине предрассветной внимая.
О тебе мне бы впору забыть,
ну, а я — все равно вспоминаю…

Март 2001 года, г. Минск