Танцы новогодних огней

Василий Федорченко
В ночи окрест
На окнах свет
Танцует разноцветный и весёлый.
Тебе и мне
Цветы огней
Бросают отовсюду лапы ёлок.

Под сводом звёзд
Земля даёт
Для неба представление  большое.
Весь шар земной
И мы с тобой -
Нарядные актёры в зимнем шоу.

Вверху луна -
Как рог вина,
Что поднят в знак всемирного застолья.
И льётся вниз
От винных брызг
В твои зрачки мерцанье золотое.

С тобою нас
Закружит вальс.
И на ресницах искру золотую,
К тебе склонясь, 
Вот-вот сейчас,
Себя не удержав, я поцелую.

От ярких чувств 
Я засвечусь.
Мы в небо  улетим двумя огнями
И станем в нём
Смотреть вдвоём
На пляску бесконечных искр под нами.

И в вальсе том
Огня с огнём
Мы будем всех счастливее на свете.
А час пробьёт -
Там Новый год
С тобою танцем  первыми мы встретим!

20 декабря 2015 г.